Хумус

Рецепт

Нут - 200 гр
Соль - по вкусу
Тахини (кунжутноя паста) - 4 ст.л
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст.л
Молотая зира - ½ ч.л

Описание:
  1. Замочите нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов.
  2. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.
  3. Слейте воду и хорошо промойте нут.
  4. Залейте его чистой водой и варите на слабом огне 1,5-2 часа, пока зёрна не станут мягкими.
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте немного соли.
  6. Хорошо проваренный нут должен легко разминаться при надавливании.
  7. Перелейте жидкость, в которой варился нут, в другую ёмкость.
  8. Залейте нут прохладной водой и, растирая его пальцами, очистите от шелухи.
  9. Затем аккуратно слейте жидкость с шелухой.
  10. Этот шаг можно пропустить, но без шелухи консистенция хумуса будет более однородной.
  11. На вкус это никак не повлияет.
  12. В блендер выложите тахини, добавьте сок целого лимона, оливковое масло, соль и зиру и слегка взбейте.
  13. Взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой.
  14. Затем по частям добавляйте нут и взбивайте блендером до однородной консистенции.
  15. В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут.
  16. У вас должна получиться густая кремовая паста.
  17. Её можно подсолить по вкусу.
  18. Хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более недели.
  19. А в морозилке он может лежать не дольше месяца.
  20. Традиционная подача этой закуски выглядит так: хумус выкладывают на сервировочное блюдо, поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают паприкой.
  21. Можно украсить хумус орехами или рубленой зеленью.
  22. Затем в хумус макают нарезанную треугольничками питу - плоскую круглую лепёшку.
  23. Но подойдёт и обычный хлеб или даже простые крекеры.

У нас есть

Крупы, лапша, фасоль, мука
204.00 Р
цена за 500 гр
Фрукты
Цитрусовые
82.50 Р
цена за 300 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Feedback