Гурули
Рецепт
Лук репчатый - 3 шт
Курица -1 шт
Грецкие орехи - 2 ст.л
Виноградный уксус - ½ ст
Топленое масло - 1 ст.л
Молотый красный перец - 1 ч.л
Тертый имбирь - 1 ст.л
Кинза - 2 ст.л
Рубленая петрушка - 2 ст.л
Корица - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Гвоздика - 6 шт
Описание:
- Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла до образования румяной корочки.
- Все пряности растереть, перемешать с мелко порубленной зеленью, толчеными орехами, уксусом.
- соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.
- На гарнир можно подать рис.