Греческая мусака в соусе бешамель

Рецепт

Картофель -  6 шт
Баклажан - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Говяжий фарш - 200 гр
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Томатная паст - 2 ст.л
Орегано - по вкусу
Сыр - 200 гр
Мята - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
  2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
  3. На оливковом масле обжарить лук.
  4. Добавить измельченный перец.
  5. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут.
  6. Добавить мяту и орегано, посолить.
  7. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут.
  8. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
  9. Выложить фарш поверх картофеля.
  10. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть.
  11. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
  12. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
  13. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
  14. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
  15. Залить соусом слой с баклажанами.
  16. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
  17. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

У нас есть

Овощи
550.00 Р
цена за 1 кг
Фарш говяжий
Мясо
Говядина
748.00 Р
цена за 1 кг
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
260.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
124.00 Р
цена за 1 литр
Feedback