Описание:
- Мясо промываем под проточной водой, затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости.
- Нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки.
- Теперь мясо нужно хорошо отбить, завернем мясо в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя.
- Когда все мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Очищенные и промытые картофелины режем поперек на небольшие по толщине кусочки.
- Очищенный лук нарезаем на среднии колечки.
- Моем грибы, подсишиваем и нарезаем на небольшие части.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания.
- Формой для запекания может быть не только противень, но и чугунная сковорода с высокими бортами без ручки.
- Равномерно смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы.
- Очень важно, чтобы наше блюдо пропеклось максимально равномерно, поэтому слои с ингредиентами важно распределять по поверхности формы равномерно.
- При помощи столовой ложки распределяем майонезную массу (майонез разбавить кипяченной водой и хорошенько перемешать) по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром.
- Ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180 градусов.
- Готовится говядина по-французски 35-40 минут.
- Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова.
- Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
- Украсить мясо перед подачей на стол можно листьями китайского салата или маслинами с оливками.