Фунчоза с курицей
Рецепт
Рисовая лапша (фунчоза) - 150 гр
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Красный болгарский перец - 1 шт
Кунжут - для украшения
Описание:
- Фунчозу поместить на 30 минут в холодную воду.
- Затем откинуть на дуршлаг.
- Овощи очистить и нарезать соломкой.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- На сковороде сначала слегка обжарить лук, затем добавить куриное филе, посолить и обжарить до легкой румяности.
- К курице добавить морковь и болгарский перец.
- Обжарить на протяжении 15 минут.
- В сковороду добавить измельченный зеленый лук, имбирь, чеснок, готовую лапшу.
- Перемешать все и обжарить еще пару минут.
- При подаче можно посыпать кунжутом.