Фасолевый суп
Рецепт
Фасоль красная - 300 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Лук - 1 шт
Сельдерей - 1 -2 стебля
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 2 шт
Томат-паста - 2 т.л
Лавровый лист - 1 шт
Тимьян - щепотка
Бульон - 1 л
Петрушка - для украшения
Описание:
- Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до 80% готовности.
- Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и сельдерей.
- Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Разогреваем масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей минут 5, чтобы они хорошо пропитались.
- Затем добавляем чеснок, бульон, фасоль, лавровый лист, тимьян и варим на среднем огне до мягкости овощей и фасоли минут 20-30.
- Томатную пасту минут за 10 до готовности.
- Достаем лавровый лист, солим-перчим по вкусу, разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.