Эклеры

Рецепт

Мука - 1 ст (130-150 г)
Вода - 1 ст (200-250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4-5 шт
Соль - 1 щепотка

Описание:
  1. Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
  2. Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.
  3. Прогревать в течение 3-5 минут.
  4. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.
  5. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  6. Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.
  7. Разогреть духовку.
  8. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
  9. Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
  10. Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  11. Духовку при выпечке не открывать.
  12. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
  13. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

У нас есть

Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
277.00 Р
цена за 1 шт
Мясо птицы, яйцо
Яйцо
210.00 Р
цена за 10 шт
Feedback