Даргинский чуду
Рецепт
Тесто:
Пшеничная мука - 500 гр
Соль - 1 ч.л
Вода - 200 мл
Куриные яйцо - 1 шт
Начинка:
Соль - по вкусу
Фарш говяжий - 600 гр
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Ёще:
Куриные яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 100 гр
Сливочное масло - 30 гр
Описание:
- Просеиваем в миску муку.
- Добавляем соль и яйцо.
- Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое.
- Даем отдохнуть.
- Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
- Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше.
- Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом.
- При желании подрезаем ровно край.
- На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
- Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
- Верхний слой не смазываем.
- Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.
- Смазываем яйцом.
- Печем при 250 градусах 15 минут.
- Горячую корочку смазываем сливочным маслом.
- Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
- Можно подавать.