Даргинский чуду

Рецепт

Тесто:
Пшеничная мука  - 500 гр
Соль - 1 ч.л
Вода - 200 мл
Куриные яйцо  - 1 шт 
Начинка:
Соль - по вкусу
Фарш говяжий  - 600 гр
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Ёще:
Куриные яйцо  - 1 шт
Подсолнечное масло  - 100 гр
Сливочное масло  - 30 гр

Описание:
  1. Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем соль и яйцо.
  3. Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое.
  4. Даем отдохнуть.
  5. Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
  6. Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше.
  7. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом.
  8. При желании подрезаем ровно край.
  9. На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
  10. Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
  11. Верхний слой не смазываем.
  12. Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.
  13. Смазываем яйцом.
  14. Печем при 250 градусах 15 минут.
  15. Горячую корочку смазываем сливочным маслом.
  16. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
  17. Можно подавать.

У нас есть

Фарш говяжий
Мясо
Говядина
748.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Feedback