Чашушули из курицы
Рецепт
Куриные грудки - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 7 шт
Чеснок - 2 головки
Перец горошком - 10 шт
Красный молотый перец - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Перец острый - 1 - 2 стручка
Описание:
- Разделываем куриные грудки: отделяем от шкуры и филе от тулупа.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать мелко.
- Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цветы, выложить в кастрюлю в которой будем готовить Чашушули.
- В этой же сковороде где жарился лук, выкладываем мясо и обжариваем в собственном соку.
- Пока жарится наше мясо, очистим помидоры от кожицы измельчим ножом, или блендере.
- Чеснок очистим и мелко нарубим.
- Чёрный перец горошком помолоть в ступке.
- Собираем наше будущее Чашушуши: в кастрюле на лук выкладываем мясо, чеснок ( немного чеснока оставляем, он нам понадобиться в самом конце),
- Чёрный перец горошком ( молотый в ступке),красный молотый перец, порезанный стручок острого перца, (ваши любимые специи) и всё это заливаем нашим приготовленным соком из помидор.
- Ставим кастрюлю на газовую плиту, ждём пока закипит.
- Как только закипит наше блюдо уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и томим 1 час.
- Тем временем рубим зелень.
- Прошёл один час.
- Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего Чашушули.
- Добавляем соль,чеснок, всё хорошо перемешиваем и оставим томиться ещё на 3 минуты.
- В самом конце добавляем зелень, закрываем крышку и даём настояться в течении 15 минут.
- На гарнир можно картофельное пюре.
- Но Чашушуши можно подавать и без гарнира, с лавашом.