Чашушули из курицы

Рецепт

Куриные грудки - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 7 шт
Чеснок - 2 головки
Перец горошком - 10 шт
Красный молотый перец - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Перец острый - 1 - 2 стручка

Описание:
  1. Разделываем куриные грудки: отделяем от шкуры и филе от тулупа.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать мелко.
  4. Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цветы, выложить в кастрюлю в которой будем готовить Чашушули.
  5. В этой же сковороде где жарился лук, выкладываем мясо и обжариваем в собственном соку.
  6. Пока жарится наше мясо, очистим помидоры от кожицы измельчим ножом, или блендере.
  7. Чеснок очистим и мелко нарубим.
  8. Чёрный перец горошком помолоть в ступке.
  9. Собираем наше будущее Чашушуши: в кастрюле на лук выкладываем мясо, чеснок ( немного чеснока оставляем, он нам понадобиться в самом конце),
  10. Чёрный перец горошком ( молотый в ступке),красный молотый перец, порезанный стручок острого перца, (ваши любимые специи) и всё это заливаем нашим приготовленным соком из помидор.
  11. Ставим  кастрюлю на газовую плиту, ждём пока закипит.
  12. Как только закипит наше блюдо уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку  и томим 1 час.
  13. Тем временем рубим  зелень.
  14. Прошёл один час.
  15. Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего Чашушули.
  16. Добавляем соль,чеснок, всё хорошо перемешиваем и оставим томиться ещё на 3 минуты.
  17. В самом конце добавляем зелень, закрываем крышку и даём настояться в течении 15 минут.
  18. На гарнир можно картофельное пюре.
  19. Но Чашушуши можно подавать и без гарнира, с лавашом.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
280.00 Р
цена за 500 гр
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
190.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Овощи
132.00 Р
цена за 100 гр
Feedback