Бефстроганов

Рецепт


Говядина (мякоть) - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 150-200 гр
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томатная паста - 1-2 ст.л
Петрушка - по вкусу  
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу

Описание:
  1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
  2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
  3. Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
  4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  5. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  7. К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу). Перемешать.
  8. Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
  9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
  12. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  13. Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
  14. Переложить обжаренное мясо к соусу.
  15. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
  16. Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
  17. На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
  18. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback