Бастурма

Рецепт

Говядина - 1 кг
Соль - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Свежемолотый черный перец - ½ ч.л 
Пажитник - 40 г
Свежемолотый красный перц - ½ ч.л

Описание:
  1. Мясо тщательно очистить от жира, пленок и жил.
  2. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
  3. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
  4. После промыть кусок мяса под холодной водой.
  5. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью — впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке.
  6. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки.
  7. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25 градусов на 4 дня.
  8. По прошествии этого времени снять с мяса ткань.
  9. Подготовить чаман — специальную смесь специй.
  10. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной темпера­туры; по консистенции смесь должна напоминать густую ­пасту.
  11. Мясо обвалять в этой пасте — на поверхности должна остаться практически вся смесь.
  12. По­весить в проветриваемом по­мещении при температуре 20–25 градусов на три дня.
  13. Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток.
  14. А после этого наконец можно пробовать.

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback