Шор гогал
Рецепт
Тесто
Мука - 1,5 кг
Дрожжи - 30 гр
Молока - 500 гр
Сливочного масла - 10 гр
Яйца - 6 шт
Соль - по вкусу
Начинка
Мука - 500 гр
Анис - 1 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Черный перец - ч.л,
Куркума - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Топленое масло - 1 ст.л
Отдельно
Сливочное масло - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Мак - 100 гр
Описание:
- Сделать опару (в теплом молоке растворить дрожжи и добавить муку), поставить в теплое место.
- Как только опара увеличится в размере, добавить масло и оставшуюся муку.
- Хорошо смешать до получения однородной массы и поставить в теплое место еще на час.
- Для начинки растолочь пряности, добавить масло.
- Подошедшее тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать, щедро смазывая растопленным сливочным маслом, и уложить друг на друга.
- Многослойное тесто разрезать на полоски шириной 6-7 см, затем разделить на части по 10 см.
- Каждую часть скрутить спирально, сплющить с двух сторон, сделать в центре воронку, положить 1 чайную ложку начинки, заклеить воронку, опять сплющить в лепешку величиной с ладонь, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180°С в течение 30-40 минут.