Лечо из болгарского перца
Рецепт
Спелые помидоры - 4 кг
Красный болгарский перец - 3 кг
Репчатый лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 500 мл
Сахар - 2 ст
Уксус - 100 мл
Соль -3 ст.л
Описание:
- Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
- Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
- Порежьте лук полукольцами, морковь соломкой - соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
- Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
- Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
- Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.