Луковый суп
Рецепт
Лук (крупный) - 4 шт
Сыр твердый - 150 гр
Масло сливочное - 125 гр
Хлеб белый - ½ батона
Лавровый лист - 2 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.
- Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут.
- Затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.