Луковый пирог
Рецепт
Мука - 300 гр
Сметана 20% - 400 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 700 гр
Сыр - 150 гр
Мускатный орех молотый - 1 ½ ч.л
Сода пищевая - ½ ч.л
Соль - ½ ч.л
Молотый красный перец - ¼ ч.л
Описание:
- Разогреть духовой шкаф до 200 С.
- Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
- Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны.
- Вымесить мягкое тесто.
- Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
- Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
- Выложить обжаренный лук на тесто.
- Залить яично-сетанной смесью.
- Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
- Выпекать 30 минут при 200 С.
- Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих!