Ленивые перчики
Рецепт
Перец болгарский - 5 шт
Рис - 0,5 ст
Фарш (говяжий) - 400 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Сыр - 200 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Лук мелко покрошить.
- Соединить отваренный до полуготовности рис с фаршем, луком, яйцом и добавить соль, перец по вкусу.
- Перемешать до однородности.
- Разрезать перцы пополам, очистить от перегородок и семян (можно оставить хвостики для красоты)
- Нарезать помидоры кружками, а сыр натереть на крупной тёрке.
- Укладываем перцы на противень и начиняем подготовленным фаршем.
- Сверху укладываем наши помидоры.
- И посыпаем сыром.
- Наливаем в противень немного воды, ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
- Ленивые фаршированные перцы готовы.
- При подача можно украсить свежо нарубленной зеленью.
- Подавать со сметаной.