Баклажанные лодочки
Рецепт
Баклажаны - 4 шт
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сыр Сулугуни - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
- Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
- Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Помидоры порезать кубиками.
- Перец очистить от семян и мелко порезать.
- Лук и чеснок обжарить на масле.
- Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
- Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко.
- Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
- Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями.
- Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
- С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
- Баклажанные лодочки можно подавать в теплом и холодном виде.