Описание:
- Готовим бисквит. Отделить белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания половину нормы сахара.
- Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой однородной массой. К желткам выложить белки в 2 захода, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Смешать муку с какао. Аккуратно введите муку с какао в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
- Влейте тонкой струей растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.
- Смажьте маслом форму, можно обсыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
- Выпекаем бисквит при 200° C 10-15 мин. Все зависит от вашей духовки, готовим до сухой палочки.
- Даём бисквиту остыть.
- Для Крема смешиваем воду, желток, ванилин и сгущённое молоко.
- Варим крем на водяной бане, до тех пор пока он не загустеет.
- В миксере взбиваем мягкое сл. масло до пышности.
- В масло добавляем смесь (из желтка и сгущенного молока) и хорошо взбиваем.
- Добавляем какао и еще раз взбиваем.
- Для красоты можно отложить половину крема, а в оставшуюся часть добавить какао.
- Для джема берём сотейник с толстым дном. Выкладываем в него ягоды и 120 гр сахара, как только все это закипит добавляем остатки сахара перемешанного с пектином и ток же доводим до кипения.
- Даём остыть.
- Бисквит необходимо разорвать на небольшие кусочки.
- На дно стаканчиков выкладываем 1 ст. л. крошки бисквита.
- Пропитываем сиропом. Далее кладем джем, потом крем.
- Повторяем слои.
- Даём трайфлу настояться 12 часов.