Куриные наггетсы в домашних условиях
					Рецепт
				
				
				Куриная грудка - 700 гр
Яйца куриное - 2 шт
Мука - 50 гр
Сухари панировочные - 150 гр
Масло растительное - 400 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Молотый чеснок - по вкусу
					Описание:
					  
				
			
		
		- Куриную грудку нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
 - Небольшую мисочку разбиваем куриные яйца.
 - Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец.
 - Перемешиваем все.
 - В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
 - Итак, панируем куриное филе.
 - Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
 - После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
 - И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
 - Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. (Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.)
 - Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (подсолнечное) масла.
 - Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем.
 - Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке.
 - Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно.
 - Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5.
 - Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
 - Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
 - Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде.
 - Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.