Пампушки из дрожжевого теста
Рецепт
Сухие дрожжи - 12 гр
Теплая вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Яйцо - 3 шт
Кефир - 200 мл
Мука - 700-800 гр
Дополнительно:
Растительное масло - 50 мл
Сливочноге масло - 75 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Петрушка - 5-6 веточек
Соль - 1/4 ч.л
Описание:
- Дрожжи растворяем в теплой воде.
- Добавляем все остальные ингредиенты.
- Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
- Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Обминаем тесто, делим на 16 частей.
- Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом.
- Укладываем в застеленную пергаментом форму.
- Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
- Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
- Поливаем еще теплые пампушки.
- Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.