Оладьи из говяжьей печени
Рецепт
Печень говажья - 500 гр
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука - 3-4 ст.л
Масло (для жарки)
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
- Лук очистить и разрезать на четвертинки.
- Печень и лук пропустить через мясорубку.
- Вбить в печеночную масу яйца и перемешать.
- Посолить, поперчить фарш по вкусу, постепенно всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
- В сковороде разогреть масло.
- Ложкой, смоченной в воде, выкладывать в сковородку небольшое количество фарша.
- Обжаривать с двух сторон до готовности.