
Эклеры
Рецепт
Мука - 1 ст (130-150 г)
Вода - 1 ст (200-250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4-5 шт
Соль - 1 щепотка
Описание:
- Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
- Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.
- Прогревать в течение 3-5 минут.
- После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.
- По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
- Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.
- Разогреть духовку.
- Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
- Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
- Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
- Духовку при выпечке не открывать.
- Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.