Описание:
- Лук чистим, разрезаем пополам, каждую половинку еще раз разрезаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 1-2 минуты.
- Убираем в сторону, чтобы немного остыл.
- Юфка (очень тонкий турецкий лаваш, можно заменить абычным) и прежде, чем его использовать, его надо смазать.
- Смешиваем воду с маслом и кисточкой аккуратно смазываем хорошо все 3 листа теста.
- Яйцо взбиваем немного венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш.
- Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
- Помидоры нарезаем кольцами.
- Сыр крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом.
- Выкладываем аккуратно друг на друга 3 листа лаваша.
- Далее выкладываем половину начинки в последовательности фарш + сыр + помидоры (можно помидоры сверху немного совсем посолить).
- Берем верхний лист лаваша и заворачиваем его вовнутрь, то есть закрываем так начинку.
- Поверх этого еще раз выкладываем оставшуюся начинку в той же последовательности фарш + сыр + помидоры.
- Закрываем весь пирог оставшимся лавашом.
- Смазываем маслом (можно взбитым яйцом с водой) и отправляем в духовку на 40 минут.
- Духовку предварительно прогреваем до 200 градусов.
- Готовый бёрек остужаем и кушаем.