Греческая мусака в соусе бешамель
Рецепт
Картофель - 6 шт
Баклажан - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Говяжий фарш - 200 гр
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Томатная паст - 2 ст.л
Орегано - по вкусу
Сыр - 200 гр
Мята - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Описание:
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
- Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
- На оливковом масле обжарить лук.
- Добавить измельченный перец.
- Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут.
- Добавить мяту и орегано, посолить.
- Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут.
- За пару минут до конца тушения добавить зелень.
- Выложить фарш поверх картофеля.
- Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть.
- Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
- Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
- Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
- Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
- Залить соусом слой с баклажанами.
- Сверху щедро посыпать натертым сыром.
- Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.