Цветная капуста по-тайски
Рецепт
Капуста цветная - 650 г
Кинза - 1 пучок
Перец чили красный - 2 шт
Маленький корень имбиря - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Зеленый лук - 5 шт
Овощной бульон - ½ л
Соевый соус - 2 ст.л
Рыбный соус - 1 ст.л
Масло арахисовое - 1 ст.л
Сахарный песок - 1 ч.л
Куркума - ½ ч.л
Описание:
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Кинзу мелко порубить.
- азогреть в сковороде-вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать.
- Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.