Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Рецепт
Лук репчатый - 1 шт
Куриное филе - 300 г
Рис - ½ стакана
Яйцо куриное - 3 шт
Соевый соус 6 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Зеленый лук - 20 г
Описание:
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
- Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром.
- Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
- Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
- Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом.
- Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут.
- Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь.
- Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
- Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
- Зеленый лук измельчить.
- На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
- Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты.
- Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.