Запеченные макароны с овощами
Рецепт
Макароны (любые) - 250 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Петрушка - 100 гр
Укроп - 100 гр
Оливковое масло - для жарки
Для заливки и посыпки запеканки
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 гр
Сыр - 200 гр
Описание:
- Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и зажарить на небольшом огне до смягчения.
- Добавить сладкий перец нарезанный кубиками.
- А через пару минут – нарезанные кубиками помидоры.
- Жарить до смягчения перцев.
- Сложить обжаренные овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить мелко нарезнный укроп и петрушку.
- Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
- Откинуть на дуршлаг.
- Смешать макароны с обжаренными овощами.
- Приготовить заливку для макаронной запеканки, для чего – взбить яйца и соединить их со сметаной, слегка посолить.
- Выложить основу запеканки в форму для запекания (смазанную растительным маслом) и залить смесью яиц и сметаны.
- Запечь макароны с овощами в соусе в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания запекания – посыпать макароны сыром, натертым на крупной терке.
- Когда запеканка остынет, разрезать ее на порционные куски.