Запеченные макароны с овощами

Рецепт

Макароны (любые) - 250 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт 
Помидоры - 2 шт 
Петрушка - 100 гр
Укроп - 100 гр 
Оливковое масло - для жарки
Для заливки и посыпки запеканки 
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 гр
Сыр - 200 гр 

Описание:
  1. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и зажарить на небольшом огне до смягчения.
  2. Добавить сладкий перец нарезанный кубиками.
  3. А через пару минут – нарезанные кубиками помидоры.
  4. Жарить до смягчения перцев.
  5. Сложить обжаренные овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить мелко нарезнный укроп и петрушку. 
  6. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  7. Откинуть на дуршлаг.
  8. Смешать макароны с обжаренными овощами. 
  9. Приготовить заливку для макаронной запеканки, для чего – взбить яйца и соединить их со сметаной, слегка посолить.
  10. Выложить основу запеканки в форму для запекания (смазанную растительным маслом) и залить смесью яиц и сметаны.
  11. Запечь макароны с овощами в соусе в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
  12. За 5 минут до окончания запекания – посыпать макароны сыром, натертым на крупной терке. 
  13. Когда запеканка остынет, разрезать ее на порционные куски. 

У нас есть

Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Feedback