Вареники с творогом
Рецепт
Пшеничная мука - 3 стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 2 ст.л
Творог - 600 г
Сахар - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Описание:
- Муку дважды просеять.
- Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч.л соли и понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто - оно должно получиться достаточно крутым.
- Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли.
- Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
- В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
- Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
- Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут.
- Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
- Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
- Побавать можно так же со сметаной.