Утка в медово-горчичном маринаде

Рецепт

Тушка утки - 2 кг
Горчица - 2,5 ст
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 0,75 ч.л
Перец черный молотый - 0, 75 ч.л
Мед - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Имбирь - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Ялоки - 4 шт
Инжир - 2 шт
Апельсины - 2 шт

Описание:
  1. Покупную в тушку дополнительно обрабатывать не надо, так как она уже полностью готова к использованию. Ее нужно только хорошенько промыть как снаружи, так и внутри.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем жидкий мед (густой можно растопить в водяной бане) с горчицей и имбирем. Туда же можно добавить немного лимонного сока.
  3. Очистим несколько зубчиков чеснока, и мелко порезав либо перетерев на терке, добавим в маринадную смесь. Затем кладем перец и розмарин, вливаем часть подсолнечного масла и вновь перемешиваем. Маринад готов.
  4. Тушку птицы обтираем солью, обмазываем маринадом наружную и внутреннюю часть. Ставим мариноваться на пару часов в холодильную камеру. Но если время поджимает, то достаточно подержать ее в маринаде около сорока минут.
  5. Набиваем внутренности кусочками яблок. Чтобы они не вываливались, кожицу лучше зашить специальной кулинарной нитью. Можно для этого использовать также обычные зубочистки.
  6. Кладем на противень фаршированную тушку. Рядом выкладываем немного яблок, а также дольки апельсина и инжир (можете запечь то, что вам больше нравится).
  7. Накрываем птицу с фруктами фольгой. Ставим выпекаться в духовку (разогреть предварительно до 180-200 градусов Цельсия). Запекаем до готовности (где-то 2-2,5 часа). Время зависит от возможностей вашей духовки. За 30 минут убираем фольгу и "румяним" корочку.

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
798.00 Р
цена за 1 кг Вес тушки - 1,4-2 кг.
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Бакалея
Соусы и паста
130.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Специи, приправы
Молотые специи
40.00 Р
цена за 1 шт
Фрукты
Яблоки
249.00 Р
цена за 1 кг
Фрукты
Цитрусовые
279.00 Р
цена за 1 кг
Feedback