Утка в медово-горчичном маринаде
Рецепт
Тушка утки - 2 кг
Горчица - 2,5 ст
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 0,75 ч.л
Перец черный молотый - 0, 75 ч.л
Мед - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Имбирь - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Ялоки - 4 шт
Инжир - 2 шт
Апельсины - 2 шт
Описание:
- Покупную в тушку дополнительно обрабатывать не надо, так как она уже полностью готова к использованию. Ее нужно только хорошенько промыть как снаружи, так и внутри.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем жидкий мед (густой можно растопить в водяной бане) с горчицей и имбирем. Туда же можно добавить немного лимонного сока.
- Очистим несколько зубчиков чеснока, и мелко порезав либо перетерев на терке, добавим в маринадную смесь. Затем кладем перец и розмарин, вливаем часть подсолнечного масла и вновь перемешиваем. Маринад готов.
- Тушку птицы обтираем солью, обмазываем маринадом наружную и внутреннюю часть. Ставим мариноваться на пару часов в холодильную камеру. Но если время поджимает, то достаточно подержать ее в маринаде около сорока минут.
- Набиваем внутренности кусочками яблок. Чтобы они не вываливались, кожицу лучше зашить специальной кулинарной нитью. Можно для этого использовать также обычные зубочистки.
- Кладем на противень фаршированную тушку. Рядом выкладываем немного яблок, а также дольки апельсина и инжир (можете запечь то, что вам больше нравится).
- Накрываем птицу с фруктами фольгой. Ставим выпекаться в духовку (разогреть предварительно до 180-200 градусов Цельсия). Запекаем до готовности (где-то 2-2,5 часа). Время зависит от возможностей вашей духовки. За 30 минут убираем фольгу и "румяним" корочку.