Творожный чизкейк с клубникой
Рецепт
Основа:
Песочное печенье - 200 гр
Масло сливочное - 75 гр
Начинка:
Творог - 600 гр
Сметана - 300 гр
Сахар - 180 гр
Яйцо - 3 шт
Крахмал - 3 ст.л
Сок лимона - пол лимона
Ванильный сахар - 1 пакетик
Также:
Клубника - 1 кг
Сахарный песок - 2-3 ст.л
Желе для торта
Описание:
- Печенье тщательно измельчить.
- Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.
- Пересыпать крошки в разъёмную форму, хорошо разровнять и слегка утрамбовать.
- Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
- Затем полностью остудить.
- Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой.
- Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.
- Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
- Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.
- Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.
- Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.
- Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
- Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев).
- Выпекать примерно 1 час 20 минут (или ориентируйтесь по своей духовке)
- Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).
- Затем поставить в холодильник на ночь.
- Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод).
- Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.
- Выложить первый ряд ломтиков по кругу.
- Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.
- Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды.
- Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо.
- Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус.
- Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.
- Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.