Сырный суп по‑французски
Рецепт
Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 200 г
Картофель - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Гренки - по вкусу
Черный перец горошком - 2 шт
Описание:
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
- Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа.
- Варить от момента закипания 20 минут.
- Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- С момента закипания 5–7 минут.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле.
- Сначала положить лук, затем морковь.
- Слегка посолить и поперчить.
- Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо.
- Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью.
- По желанию подавать с гренками.