Сырный суп по‑французски

Рецепт

Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 200 г
Картофель - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт 
Гренки - по вкусу
Черный перец горошком - 2 шт

Описание:
  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа.
  3. Варить от момента закипания 20 минут.
  4. Затем мясо вынуть.
  5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать кубиками.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. Мясо порезать небольшими кусочками.
  9. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  10. В кипящий бульон добавить картофель.
  11. С момента закипания 5–7 минут.
  12. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле.
  13. Сначала положить лук, затем морковь.
  14. Слегка посолить и поперчить.
  15. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  16. Затем добавить порезанное мясо.
  17. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  18. Перед подачей посыпать зеленью.
  19. По желанию подавать с гренками.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
291.50 Р
цена за 500 гр
Овощи
Корнеплоды
55.00 Р
цена за 1 кг
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
347.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
190.00 Р
цена за 100 гр
Feedback