Сырники
Рецепт
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 4-5 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Мука - 100 г
Соль - на кончике ножа
Сливочное топленое масло - для жарки
Описание:
- Творог хорошо размять вилкой.
- Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
- Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
- Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
- В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
- Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
- Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.