Свекольник

Рецепт

Свекла молодая - 3 шт
Огурцы - 2 шт
Лук зеленый -1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Яйцо - 3 шт
Уксус - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - для подачи

Описание:
  1. Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть.
  2. Варить свеклу до готовности, около получаса.
  3. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
  4. Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок.
  5. Нарезать полосками свеклу и огурец.
  6. Мелко нашинковать петрушку.
  7. Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить.
  8. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
  9. Можно хранить в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа".
  10. Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
  11. Для каждой порции  в тарелке мнуть вилочкой вареное яйцо, класть 3-4 ложки "начинки" и залить половником свекольного отвара.
  12. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным.

У нас есть

Корнеплоды
52.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
65.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Feedback