Свекольник
Рецепт
Свекла молодая - 3 шт
Огурцы - 2 шт
Лук зеленый -1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Яйцо - 3 шт
Уксус - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Описание:
- Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть.
- Варить свеклу до готовности, около получаса.
- Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
- Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок.
- Нарезать полосками свеклу и огурец.
- Мелко нашинковать петрушку.
- Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить.
- Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
- Можно хранить в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа".
- Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
- Для каждой порции в тарелке мнуть вилочкой вареное яйцо, класть 3-4 ложки "начинки" и залить половником свекольного отвара.
- Обязательно подавать со сметаной и охлажденным.