Спагетти болоньезе
Рецепт
Оливковое масло - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Говяжий фарш - 500 гр
Консервированные помидоры - 850 гр
Петрушка - 100 гр
Спагетти - 500 г
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Базилик - по вкусу
Описание:
- Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на оливковом масле около 3-5 минут.
- Перец нарезать кубиками.
- Так же кубиками нарезать морковь и сельдерей.
- К луку с чесноком добавить фарш и обжарить около 10 минут.
- Затем добавить кубики перца, моркови и сельдерей.
- Помидоры измельчить в блендере и добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить базиликом и тушить еще около 15-20 минут.
- За 5-10 минут до готовности соуса, отварить спагетти.
- Переложите в тарелку сваренные спагетти, сверху соус, сыр и посыпьте свежо нарублеенной петрушкой.