Солянка мясная
Рецепт
Говядина - 400 г
Сосиски - 4 шт
Вареная колбаса - 200 г
Соленые огурцы - 3 шт
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Маслины - 1 банка
Томатная паста - 2 ст.л
Описание:
- Из говядины варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
- Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу).
- Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
- Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут.
- Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
- Варим, пока не закипит бульон.
- Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек).
- Доводим до кипения и сразу же выключаем.
- Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
- Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые.
- Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.