Шоколадный брауни
Рецепт
Темный горький шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 250 гр
Яйца куриные -4 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 100 гр
Описание:
- Шоколад растопить с маслом на самом маленьком огне .
- Здесь главное - неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. (Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена.)
- Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
- Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки.
- Форму смазывать не нужно.
- Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри.
- Хранить брауни в холодильнике.
- Из-за обилия в составе масла и его структуры он больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется.
- Хорошо то, что вариаций на его тему можно придумать целую кучу.
- Можно добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней.
- Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным.