Шоколадный брауни

Рецепт

Темный горький шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 250 гр
Яйца куриные -4 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 100 гр

Описание:
  1. Шоколад растопить с маслом на самом маленьком огне .
  2. Здесь главное - неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. (Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена.)
  3. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
  4.  Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки.
  5. Форму смазывать не нужно.
  6. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться.
  7.  Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  8. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. 
  9. Хранить брауни в холодильнике.
  10. Из-за обилия в составе масла и его структуры он больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. 
  11. Хорошо то, что вариаций на его тему можно придумать целую кучу.
  12. Можно добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней.
  13. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным.
Feedback