`

Шилпилдок

Рецепт

Мякоть баранины - 600 г
Вода - 3,5-4 стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец -1 шт
Помидоры - 2 шт
Картофель - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу

Описание:
  1. Мясо промыть, удалить сухожилия и плёнки, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды и варить в течение 1,5-2 часов. Затем вынуть из бульона, охладить и нарезать ломтями. Бульон сохранить.
  2. В половине стакана воды растворить 1\4 ч. л. соли и взбить яйцо. Муку просеять. Из муки и солёной воды с яйцом замесить крутое тесто, скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами примерно 10х10 см, отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  5. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  6. Картофель почистить, нарезать кружками.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, добавить перец, помидоры и картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  8. В глубокие тарелки выложить квадраты теста, сверху - мясо и овощи. Залить горячим бульоном.
  9. Зелень вымыть, мелко порубить, посыпать блюдо перед подачей.

У нас есть

Окорок без кости
Баранина
790.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
Корнеплоды
45.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
36.00 Р
цена за 0.1 кг