Шилпилдок
Рецепт
Мякоть баранины - 600 г
Вода - 3,5-4 стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец -1 шт
Помидоры - 2 шт
Картофель - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Описание:
- Мясо промыть, удалить сухожилия и плёнки, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды и варить в течение 1,5-2 часов. Затем вынуть из бульона, охладить и нарезать ломтями. Бульон сохранить.
- В половине стакана воды растворить 1\4 ч. л. соли и взбить яйцо. Муку просеять. Из муки и солёной воды с яйцом замесить крутое тесто, скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами примерно 10х10 см, отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Картофель почистить, нарезать кружками.
- На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, добавить перец, помидоры и картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- В глубокие тарелки выложить квадраты теста, сверху - мясо и овощи. Залить горячим бульоном.
- Зелень вымыть, мелко порубить, посыпать блюдо перед подачей.