Описание:
- Отварить курное филе.
- Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистить луковицу и измельчить кубиками или полукольцами.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет золотистым, добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (можно натереть на терке).
- Остывшее филе нарезать небольшими кубиками и выложить на дно салатника. Подсолить немного и поперчить.
- Смазать слоем майонеза.
- Выложить на курицу яйца и прижать немного ложкой. Добавить майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложить обжаренные и остывшее немного грибы. (Их смазывать майонезом необязательно)
- Твердый сыр натереть на терке и соединить с небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать.
- Чтобы салат с курицей, грибами и грецким орехом в домашних условиях был более пикантным, можно к сыру добавить измельченный чеснок.
- Все перемешать и выложить следующим слоем.
- Убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался.
- Перед подачей присыпать измельченными грецкими орехами.