Салат греческий
Рецепт
Помидоры - 3 шт
Огурцы - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Фета - 200 г
Маслины - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. л
Сок лимона - по вкусу
Листья салата - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
- Помидоры нарезать крупными кусками.
- Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона. Смесь посолить, поперчить.
- Сложить все овощи в миску, залить соусом.
- Перемешать овощи.
- Фету нарезать кубиками.
- На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
- Поверх разложить кубики феты.
- В последнюю очередь положить маслины.
- Подать салат к столу.