Сабза плов-каурма

Рецепт

Рис - 500 г
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 4 шт
Топленое масло - 150 г
Кявар - 100 г
Шпинат - 100 г
Кинза - 50 г
Петрушка - 100 г
Шафран - 5 г
Азербайджанский лаваш - 1 шт
Лимонный сок - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Описание:
  1.  Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг.
  2. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить. 
  3. Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
  4. Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла.
  5. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым.
  6. Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый. 
  7. Разогреть на сковороде 50 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.
  8. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.
  9. Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут.
  10. Снять с огня, полить лимонным соком.
  11. Разложить по тарелкам рис, а сверху — сабзу.

У нас есть

Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
340.00 Р
цена за 1 шт
Окорок без кости
Мясо
Баранина
1469.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Фрукты
Цитрусовые
54.00 Р
цена за 300 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback