Рождественское полено с апельсинами

Рецепт

Для бисквита:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 80 г
Мука - 50 г
Для итальянской меренги:
Белок - 100 г
Сахар - 75 г
Для начинки:
Апельсиновый сок - 200 мл
Апельсиновая цедра - 5 г
Сливочное масло - 60 г
яйцо - 3 шт
Сахар - 200 г
Желатин - 10 г
Шоколадный крем (готовый) - 150 г

Описание:
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для бисквита взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин.
  3. Добавьте муку и пере­мешайте лопаточкой.
  4. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки.
  5. Выпекайте в духовке 9 мин.
  6. Сразу же вы­ложите горячий бисквит на ва­фельное полотенце, остудите, 2 мин.
  7. Скрутите в рулет при помощи полотенца и остудите до комнатной температуры.
  8. Для апельсинового крема влейте в кастрюлю сок апель­сина, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
  9. Снимите с огня и процедите через сито. Взбейте венчиком яйца и сахар до пышности, смешайте с апельсиновым соком.
  10. Слегка остудите крем, взбейте блендером и добавьте желатин, предварительно размочив пластины желатина в холодной воде.
  11. Остудите до комнатной температуры.
  12. Бисквит разверните, сни­мите с полотенца и положите на пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите ровным тон­ким слоем апельсиновый крем.
  13. Сверните в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепите.
  14. Поставьте в холо­дильник на 60 мин.
  15. Для ме­ренги яичные белки положите в миску и поставьте на 10 сек. в микроволновку.
  16. Затем мик­сером или венчиком взбейте в густую пену.
  17. Одновременно сварите сахарный сироп: по­ставьте на огонь кастрюлю с 60 мл воды, доведите до ки­пения, добавьте сахар и варите 3 мин.
  18. Не прекращая взбивать белок, медленно влейте в него сироп и взбивайте, пока масса не станет эластичной.
  19. До­станьте рулет из холодильника, сверху хаотично намажьте меренгу.
  20. Украсьте цукатами из апельсина, кусочками горь­кого шоколада и веточкой красной смородины.

У нас есть

Фрукты
Цитрусовые
309.00 Р
цена за 1 кг
Feedback