Пёркёльт
Рецепт
Говядина - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 2 ч.л
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Зеленый болгарский перец - 1 шт
Растительное масло - для обжарки
Вода или бульон
Муки - 0,5 ст.л
Описание:
- Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, баранина, курятина, печень и иногда рубец).
- Как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее.
- Отделяем и нарезаем её на небольшие кусочки.
- Луковицу нарезаем очень мелко, иногда её даже трут на терке.
- На горячей сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем мясо и обжариваем её минут 5.
- Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).
- Теперь добавим паприку и перемешаем.
- Перемешиваем и добавляем немного масла.
- Обжариваем ещё мину 5-7.
- Теперь можно посолить и поперчить, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды.
- Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.
- Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем.
- Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков.
- Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.
- Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки, а перчик не должен развариться.
- При одаче можно украсить свежей зеленью.