`

Пёркёльт

Рецепт

Говядина - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 2 ч.л
Соль  - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Зеленый болгарский перец - 1 шт
Растительное масло - для обжарки 
Вода или бульон  
Муки - 0,5 ст.л 

Описание:
  1. Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, баранина, курятина, печень и иногда рубец).
  2. Как всегда мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее.
  3. Отделяем и нарезаем её на небольшие кусочки.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко, иногда её даже трут на терке.
  5. На горячей сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем мясо и обжариваем её минут 5.
  6. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут).
  7. Теперь добавим паприку и перемешаем.
  8. Перемешиваем и добавляем немного масла.
  9. Обжариваем ещё мину 5-7.
  10. Теперь можно посолить и поперчить, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды.
  11. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут.
  12. Теперь добавим мелко нарубленный перец, перемешаем.
  13. Аккуратно всыпим муку и перемешаем так чтобы не было комочков.
  14. Ставим опять на маленький огонь под крышкой на 5 минут.
  15. Соус должен получиться густым и обволакивать кусочки, а перчик не должен развариться.
  16. При одаче можно украсить свежей зеленью.

У нас есть

говядина вырезка
Мясо
Говядина
1100.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
Корнеплоды
45.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
60.00 Р
цена за 100 гр
Бакалея
Сахар, соль
Эксклюзивные товары
210.00 Р
цена за 1 упаковку
Масло растительное
340.00 Р
цена за 1 шт