`

Плов с бараниной

Рецепт

Рис - 900 г
Баранина - 600 г
Морковь- 4 шт
Лук - 4 шт
Масло - 230 мл
Чеснок - 2 головки
Зира - 10 г
Соль - 3 ч.л
 

Описание:
  1. Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.
  2. В казан наливаем масло и хорошо накаливаем.
  3. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.
  4. Масло раскалилось, кладем мясо.
  5. Жарим на сильном огне до румяной корочки. Пока мясо жарится, режем лук.
  6. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.
  7. Мясо поджарилось.Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.
  8. Пока лук обжаривается, режем морковь полосками. Рис хорошо промываем.
  9. Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.
  10. Лук готов. К мясу с луком добавляем морковь. Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак - это основа для плова. Солим. Добавляем чеснок в головках и половину зиры.
  11. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.
  12. Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.
  13. Кладем сверху аккуратно рис. На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. (Заранее кипятим чайник с водой)
  14. Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис.
  15. Вода должна полностью выкипеть. Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло.
  16. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.
  17. Собираем рис горкой. Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок.
  18. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой.
  19. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.
  20. Готовый плов перемешиваем.
  21. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.
  22. Плов сочный, ароматный и очень вкусный.

У нас есть

Крупы, лапша, фасоль, мука
120.00 Р
цена за 500 гр
Баранина окорок
Баранина
640.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
22.00 Р
цена за 100 гр