Пигоди
Рецепт
Тесто
Вода - 350 мл
Мука - 650 г
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Масло растительное - 1 ст.л
Дрожжи свежие - 40 г
Начинка
Мясо - 250 г
Капуста - 350 г
Кориандр - 1 ч.л
Лук репчатый - 150 г
Перец красный молотый - 0.5 ч.л
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л
Соус
Соус соевый светлый - 3 ст.л
Кинза свежая - 1 ч.л
Перец красный - 1 шт
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л
Описание:
- Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
- Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
- Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец.
- Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.
- Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.
- Разделить тесто на одинаковые шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.Таким образом... Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось.
- Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.
- Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса.
- Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах.
- Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками.