Панакота с мандаринами

Рецепт

Для панакоты:
Сливки 35% жирности - 200–220 мл
Желатин - 10 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Сахар - 110–120 г
Вода — 30 мл
Для мандаринового желе:
Сок мандариновый - 150 мл
Желатин - 6–8 г 
Вода - 20 мл

Описание:
  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. 
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

У нас есть

Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
156.00 Р
цена за 1 шт
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
97.00 Р
цена за 1 шт
Фрукты
Цитрусовые
300.00 Р
цена за 1 кг
Feedback