Окрошка
Рецепт
Картофель (вареный) - 4 шт
Колбаса (копченая) - 300 гр
Огурцы свежие - 4 шт
Редиска - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Сметана - 4 ст.л
Кефир - 500 гр
Вода (минеральная газ) - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
- Вымыть редис, огурцы, зелень.
- Огурцы очистить от кожицы.
- Картофель очистить от кожуры.
- Картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски.
- Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки.
- Копченую колбасу тонко нарезать соломками. С копченой колбасой окрошка приобретает пикантный вкус.
- Кефир и минеральную воду взбить блендером, посолить, поперчить.
- Лук и укроп мелко нарезать.
- Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, залить охлажденной кефирной смесью, перемешать.
- Поставить в холодильник охлаждаться.
- Разлить по тарелкам, добавить сметану.
- Перемешать.
- При подаче можно украсить свежей зеленью.