Мясные косички
Рецепт
Баранина мякоть - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сок лимона - половина
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - для жарки
Петрушка - для украшения
Гранат (зерна) - для украшения
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Убрать все жилки и пленку.
- Нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
- Отбивные посолить и поперчить.
- На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
- Заплести в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
- Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
- Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
- Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
- Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
- Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
- При подаче украсить зеленью петрушки и зернами граната.