Мутаки
Рецепт
Тесто
Мука - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 г
Дрожжи - 10 г
Начинка
Молотый грецкий орех - 200 г
Сахар - 1 стакан
Абрикосовое повидло
Описание:
- Дрожжи растворить в теплом молоке, взбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
- В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
- Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар и кардамон или же взять абрикосовое повидло.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать, разрезать на квадраты, положить начинку, завернуть в виде рулета.
- Выпекать при 180°С 10 минут.