Морковный торт
Рецепт
Для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Масло - 240 мл
Мука - 350 гр
Морковь - 400 гр
Коричневый сахар - 300 гр
Корица - 1 ч.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Цедра и сок апельсина - по вкусу
Грецкий орех - 240 гр
Сливочное масло - 1 ,5 ст.л
Соль - по вкусу
Для крема:
Сыр филодельфия - 200 гр
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Сливочное масло - 70 гр
Описание:
- Сначала подготовим орехи.
- Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут.
- Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку.
- После этого порубим.
- Займемся бисквитом.
- Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго вымешивается.
- В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина).
- Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
- Порубленные орехи.
- И аккуратно вымешаем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Можно сделать сразу в нескольких формах, на пропекание у меня ушло 25 минут.
- Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой).
- В зависимости сколько хотите получить коржей.
- Вы можете порезать на 2 или на 4.
- Даем остыть полностью.
- Для этого можно убрать на час в морозилку.
- Теперь крем, он очень вкусный!!
- Опять же сочетание соленого и сладкого.
- Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности.
- Добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру.
- Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности.
- Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален.
- И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
- Начинаем сборку тортика.
- Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая.
- Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
- Например грецкими орехами.