Мексиканские тако (tacos) с курицей
Рецепт
Лепешки (такос) - 10 шт (небольшого размера)
Куриное филе - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Оливковое масло - 80 мл
Томаты в собственном соку - 250 гр
Фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная - 100 гр
Авокадо - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сыр твердый - 50 гр
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Описание:
- Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
- Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
- Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
- Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
- Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
- Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
- Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
- Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки
- Затем авокадо
- И последний слой - тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус
- Приятного аппетита!